Больничный у мамы – не повод для отдыха!

О том, как весело проходит больничный у мамы! ;)

Приключился как-то со мной больничный… На дворе середина августа, а у меня сопли, горло болит, и кашель начал подключатся. На выходных под дождь попала, и нет, чтобы сразу организм поддержать, решила, что пронесет… А не пронесло.

Вот в таком расклеенном виде пришла на работу в понедельник. К обеду еще и температура начала подниматься… Начальница на меня глянула, а потом с водителем в больницу отправила, чтобы доктор посмотрел-послушал, а в случае необходимости, сразу и больничный открыл.

Катя Васильевна (врач) произвела осмотр, произнесла воспитательную речь на тему «Нужно себя беречь», выписала антибиотики, полоскание и постельный режим! Явиться к ней нужно было в четверг, чтобы она решила – продлевать больничный или нет.

Я перезвонила на работу, сказать о больничном, и попросила водителя завести меня сначала в аптеку, а потом домой. Родная квартира встретила меня тишиной. Дети были у свекрови, а муж на работе. Я напилась лекарств и с чистой совестью легла спать.

Муж с детьми прибыли домой около семи вечера. Оказывается, они заехали на дачу, и привезли оттуда мешок яблок. Об этом я узнала потом, потому как с вечера валялась в кровати и соблюдала постельный режим. Ночь прошла относительно спокойно, если не считать мой кашель и температуру, которая начала подниматься в четыре утра…

Будильник прозвонил как обычно в 6:30. Муж собирался на работу, а дети, узнав, что я остаюсь дома, отказались идти к бабушке (она живет через три дома от нас). Они уверили папу, что будут вести себя тихо-тихо, и всячески помогать больной маме. В итоге, как только дверь за мужем закрылась, сын с дочкой уже сидели у меня на кровати и спорили на тему, «как долго мама будет спать?»

Спать в таких условиях было уже невозможно. Открыла глаза и поинтересовалась, почему дети не у бабушки. Они еще раз повторили все, что сказали папе. И действительно, всячески заботились о маме. За час раз двадцать пять спросили, что у меня болит, какие таблетки я пью, и зачем так громко полощу горло. А еще в перерывах между вопросами они смотрели мультики, громко подпевали знакомые песни, ругали и дрались за игрушки, и просили у меня то попить, то поесть, то наказать одного из обидчиков…

К обеду мне начало легчать, но заслуга в этом было антибиотиков, а не детей… Потом позвонил муж, поинтересоваться моим здоровьем, и как-то между прочим упомянул про мешок яблок на балконе… Они, яблоки, начали опадать раньше времени, и будет жалко, если пропадут… «Да, блин, — подумала я, — Яблок жалко, а меня, больную, не очень»…

Потелипалась на балкон, смотреть на состояние фруктов. Они были местами побитые, местами явно с червяками… Одним словом из них можно было сварить повидло, или же просто засушить… Желание провести весь день у горячей плиты с горячим вареньем и банками не было. Решила порезать на сушку. Благо, дома была специальная техника для этого.

Закинувшись очередной таблеткой, приступила к работе, периодически отвлекаясь на детей и их проблемы. Через три часа все яблоки были порезаны, и их количества я явно не рассчитала. Одним словом – их было дофига! Я загрузила сушку, разложила по подоконникам и на балконе, но места все равно не хватало. Пришлось звонить свекрови, у них огромный балкон и солнечная сторона, так что там продукт точно не пропадет.

Собрала детей, загрузилась яблоками, и мы все дружно пошли их относить. Быстро домой вернуться не получилось, и как сильно мне не хотелось прилечь, мечта моя осуществилась не скоро. Дети разыгрались с бабушкиным котом, а мне пришлось выслушать целую лекцию по поводу всяких вирусов, что одолевают нашу нацию; курс народной медицины; и конечно же про то, что нынешняя молодежь (то есть я) совсем себя не бережет… Через два часа у меня появился повод слинять! Нужно было принимать очередную таблетку, так что мы, наконец, отправились домой…

Я валилась с ног, но жрать дома было нечего… А это значит – привет родная кухня и плита… Заморачиваться с ужином не стала. Сварила макароны, в морозилке нашла несколько котлет (хорошо, что пополнила наперед запасы). Все это быстро приготовила. Как раз и муж с работы пришел. Я ему поручила накормить детей, и уложить их спать, а сама наконец-то добралась до кровати, и в прямом смысле этого слова вырубилась…

Утром в среду мне было полегче. Только кашель мучил… Дети опять решили остаться дома… Муж позавтракал и отбыл на работу… Как только за ним закрылась дверь, раздался телефонный звонок. На том конце провода свекровь спешила меня обрадовать тем, что минут через десять заедет свекор и привезет нам помидоров.

«Помидоры – это хорошо…» — подумала я… А потом приехал свекор и внес в мой коридор четыре ведра с томатами… Веселым голосом он сказал: «Вот! Занимайся, пока дома! Не пропадать же добру!!!»…

«Охренеть, — подумала я. – Это видать у них семейное – забота об овощах и фрукта!» В голос же сказала: «Огромное спасибо!» Довольный родственник отбыл восвояси, я присела возле «томатного» добра, пытаясь сориентироваться, что с ним делать…

Короче, сначала перетащила все это в кухню. Потом перебрала. Красивым помидорам путь был в банки, все остальные следовало перекрутить на томат… Электрической соковыжималки у меня не было, так что все предстояло сделать в ручную… Я была настолько занята и «счастлива», что даже дети притихли, после того, как я пару раз рявкнула на них своим больным горлом…

К вечеру мой мини консервный завод закончил работу… На ужин были опять макароны и котлеты из морозилки. Муж пытался возразить, когда я детей опять ему поручила (мол, он на работе устал), но увидим мою недобрую улыбку, и услышав мой хриплый рык, тут же пошел на попятную… А я заправившись очередной порцией лекарств, пошла спать…

В четверг с утра я уже была в больнице. Катя Васильевна сказала, что улучшения на лицо, но предложила мне продолжить больничный. «Нет уж! Спасибо! Лучше я на работу!» Сказала я это немного резко… И тут зазвонил телефон! А там свекровь и предложение взять у соседей мешок перца и ведро баклажан (у них урожай) и привести мне…

Мой понимающий доктор все это услышал, посмотрел на мой офигевший вид и твердой рукой отправила меня на работу… «Спасибо, — выдохнула я, и помчалась в офис.

Там девчонки встретили меня как родную! Напоили чаем с конфетами, абсолютно не нагружали работой, и дали возможность отдохнуть!

P.S. Увы и Ах! Но так и есть! Больничный у мамы – это не повод для отдыха! Да и отдых у мамы – это понятие растяжимое! ;)

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больничный у мамы – не повод для отдыха!