Дело не в месте, а в отношении!

Просто и доступно о том, что счастье человека зависит не от места и обстоятельств! Все зависит от отношения к любимому человеку!

Костик любил свою жену, но последнее время начал чувствовать, что отношения ухудшаются… Он много работал, а когда приходил домой, то там его встречала уставшая и раздраженная жена. Единственный, кто радовался приходу – дочка Настя, которой хоть и было уже десять лет, но она всегда бросалась папе на шею и счастливо говорила: «Привет папочка! А знаешь, что сегодня было?!» Жена же спрашивала с кухни, будет ли он сразу ужинать, или сначала в душ, и, получив ответ, продолжала заниматься делами. Ни тебе: «Привет родной! Я соскучилась! И как твои дела?» А ведь когда-то он это слышал от нее часто…

Все это немного угнетало, и предавало будням серого оттенка. Выходные были не лучше. Костик часто пропадал в гараже на целый день (нужно было привести в порядок машину). То они ездили к его маме, и там женщины вели долгие беседы о суровости бытия, а он (Костик) сидел с пультом у телевизора, и переключал каналы. Одним словом – тоска зеленая…

Как-то на работу к Костику прибыл новый сотрудник. Звали его Ангелов Тимофей Валентинович. Он быстро влился в коллектив, и хотя и был старше всего на пару лет, но все его дружно стали называть Валентиныч. Работали они вместе с Костей над одним проектом, и понятное дело, много времени проводили вместе.

После очередной рабочей недели Ангелов предложил напарнику посидеть в местной кофешке, — попить кофейку, или еще чего покрепче. Идея была одобрена, и после работы они отправились на посиделки. Сначала разговор шел о работе, а потом плавно перешел на личные темы. Тут Костя и поделился с новым другом своими проблемами: Мол – люблю, тружусь, стараюсь, а дома радости немного, и все как-то серо и грустно… Жена не встречает у порога, вся в своих проблемах, а ему очень нужно ее внимание!

На удивление Валентиныч не стал поддерживать друга и утешать его, а задал вопрос:

— Кость, а не бывало ли так (когда вы только начали жить вместе), что когда ты с работы приходил злой и голодный, жена тебя на пороге с объятьями и вопросами встречала, и натыкалась на грубость от тебя. Типа устал, не доставай или вообще – незадалбывай?

Костя задумался, и припомнил, что такие случаи действительно бывали. Особенно, когда на работе завал. «Ну, — говорит, — бывало, чего скрывать? А разве у других не так же? По-моему – это нормальная ситуация!» — ощетинился парень.

— Ну, так чего ты теперь удивляешься, что жена к тебе на встречу не выходит? Лишний раз раздражать не хочет, да и на грубость нарываться – дело мало приятное, вот и торчит на кухне. Так что, брат, тут в себе что-то нужно менять, авось и наладится погода в семье. Сделай первый шаг на встречу, и увидишь, расстояние между вами сократится!

Костя немного растерялся, но проанализировав еще раз ситуацию, мысленно согласился с Валентинычем. Действительно, кому захочется добровольно под горячую руку попасть? Никому… Видимо, и жена так решила…

Впредь он старался по приходу домой меньше показывать свое плохое расположение духа, и сам начал подходить к жене. Лед тронулся… Уже через две недели, он почувствовал еле уловимые изменения…

Начались летние каникулы. Дочка Настя очень просилась в гости к бабушке Свете, теще Костика. Мама с папой сомневались, стоит ли отпускать ребенка, ведь они не привыкли расставаться надолго (даже на неделю). Костик рассказал на работе об этом Валентинычу, и тот нашел нужные слова и все-таки убедил парня отпустить ребенка. «Ведь не на другую же планету отправляете! В любой момент сели в машину и поехали забирать (недаром же ты свое авто вечно ремонтируешь)!»

Скрепя сердцем отвезли ребенка на каникулы. Дома стало тихо и непривычно. Начали Костик с женой ходить друг за другом, больше разговаривать, чтобы тишину заполнить. Уже и смеяться вместе стали, и прошлое вспоминать, от которого глаза счастьем светились…

И тут снова Валентиныч! С утра на работе сует напарнику путевки в Болгарию на двоих (пять дней, четыре ночи)! Говорит: «Дуй с женой отдохните! Мне эти путевки друг по хорошей цене отдал, а моя жена никак не может с работы вырваться! А я за тебя уже у начальника слово замолвил! Проект мы уже сдали, остались только мелочи, я и сам справлюсь! А ты давай – семейную жизнь налаживай!»

Костик тут же все уладил с отпуском, примчался домой, и жену обрадовал. Она на дому работала, так что ей и отпрашиваться не пришлось! Собрали чемоданы и уже через сутки заселялись в отель! Море, солнце, пляж! Никаких хлопот, никаких забот! Все располагает к романтике! Вот и была романтика! Прогулки по ночному пляжу, ужины при свечах, страстные поцелуи… Снова огонь любви рагорался, и пара была очень счастлива!

В последний день перед отъездом Костик созвонился с Валентинычем. Голос его был грустным. Он сказал: «Не хочу домой возвращаться, ведь там снова начнутся серые будни, снова разлад в семье. Вот если бы дочку сюда забрать, да и жить тут вечно…»

Валентиныч хмыкнул: «Глупые вы, молодежь! Не понимаете, что дело не в месте, а в отношениях! И дома можно жить в любви и гармонии! Главное – не лениться и усилия прикладывать! Вот ты когда с женой встречался, наверное, много ей времени уделял, не смотря на то, что и учебы была и подработки? Ведь всегда находил возможность ее чем-то порадовать и доказать свои чувства! А теперь что? Дом – работа – дом? Так ведь все в твоих руках! Если действительно хочешь семью сохранить – найдешь для этого способ!»

Костик буркнул:

— Прям уж, взрослый обозвался! Ты ж не намного старше меня!

— Да уж постарше буду, и помудрее! Но не в этом дело! Тебе решать, как жить дальше! Я тебе показал и рассказал возможные варианты! Дальше ты уж сам!

Проникся словами товарища Костя, и уже не так страшно ему домой возвращаться было. В первый же день на работе, он к Валентинычу отправился, а тот вещи собирает, подмигивает ему, мол, у меня новый проект намечается! А вы тут уже и без меня справитесь! Удачи!

Поблагодарил парень друга, руку крепко пожал, на том и попрощались.

С этого момента Костя начал жизнь свою потихоньку менять! Стали они вместе семьей чаще гулять, в кино на мультфильмы вместе ходить, в парке на качелях кататься! Жену чаще обнимает, за руку берет, и она ему теплом и взаимностью отвечает. Все у них потихоньку наладилось. Только никому об этом пара не рассказывает. Только другу Валентинычу хотелось еще раз спасибо сказать! Да вот только номер абонента уже полгода как вне доступа… Чудно как-то…

P.S. Людям свойственно забывать, что отношения – это труд! Почему-то они думают, что если вальс Мельденсона отыграл, то уже и делать-то больше ничего и не надо! А потом удивляются, почему в семье серость и равнодушие наступает! А все потому, что пламя любви поддерживать надо! Теплыми и нежными словами, объятиями и поцелуями, и временем, потраченным не на работу, друзей и машину, а проведенным вместе с семьей! Хорошо, что на пути иногда встречаются такие вот Валентинычи! Они как Ангелы Хранители оберегают семьи, и наставляют молодежь на путь истинный!

А может — это и есть Ангелы, которые спускаются к нам, дабы спасти самое дорогое, что у нас есть – нашу семью!

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дело не в месте, а в отношении!