Думаете понятия идентичные, женщина=баба, а баба=женщина? А вот и нет.

Немного жестко, но правда другой и не бывает!

В каком-то общем значении может быть подходит как общее определение, когда, например говорится фраза «Все бабы стервы». А в остальном женщины четко делят себе подобных на 2 категории: женщины и бабы. Сам от своей слышал такую фразу «Бабы дуры». А себя считала женщиной, следовательно, не дурой. Впрочем, согласно этому делению я бы тоже выбрал «ЖЕНЩИНУ», зачем мне «БАБА»?))).

А теперь размышления женщины о «женщинах» и «бабах»:

Во-первых, есть бабы, а есть женщины. Есть мужики, а есть мужчины. Давайте отделим мужиков и баб рабовладельческого общества (а общество у нас рабовладельческое, сколько демократическим его ни называй) от любимых мужчин и женщин.

Голос. Голос — это выражение души, по голосу мы определяем эмоциональное состояние человека, его настрой. Голос женщины мягкий, обволакивающий, подобно тонкому аромату её духов; завораживающий, настраивающий мужчину на интимные, доверительные отношения. Голос женщины негромкий. На крик женщина переходит в случае урозы жизни — её самой или её близких. Даже вынужденный мат звучит из её уст как самое обычное словосочетание, не режущее ухо. В обычном состоянии голос женщины подобен расплавленной тягучей карамели, темп речи плавный. Некоторые «куклы» и «бабы» накачивают губы ботексом для достижения подобного эффекта. Но дело не в толщине губ, а в эмоциональном состоянии женщины.

Эмоциональное состояние женщины в основе своей — это спокойствие, гармония внутреннего «Я» с самой собой. Женщина довольна тем, кем она является на данный момент, а если будет необходимо измениться, она знает, что сможет легко это сделать — она гибка. В ней достаточно женской энергии, чтобы поглотить стрессовое состояние мужчины после рабочего дня (и в том, смысле о котором мужчины подумали, и в эмоциональном тоже). Заходя домой, мужчина оставляет за дверью все свои рабочие вопросы и проблемы, он попадает в другую атмосферу. Его любят. Безусловно, независимо от его достижений и статуса, просто потому что он есть, потому что он мужчина. Женщине приятно доставлять удовольствие своему мужчине. Делиться нежностью, настроением, лаской, едой — чем бы то ни было — заложено в программе женской энергии. Женская энергия подобна реке, она текуча, она жива, у берегов её спокойствие, уют и расслабление.

Одежда женщины отличается от одежды «бабы» тем, что женщине всегда нравится то, во что она сейчас одета. Дело не в цене вещи — а в ощущении. Есть одежда, сшитая, будто бы специально для неё, она чувствует себя в ней женщиной, и не обязательно эта вещь должна быть дорогой! Женщина не наденет утром старый махровый халат поверх вчерашнего нижнего белья. Женщина не наденет заштопанные колготки; женщина не наденет уже растянутые в коленках и на попе джинсы; женщина не наденет выцветшую футболку, которую носила 4 года назад, похожую теперь на половую тряпку. Женщина не наденет сапоги с уже облезлым дерматином и убитыми каблуками (просто как только каблук начал стираться, она отнесёт сапоги в мастерскую). Женщина не наденет голубые трусики, давно оставшиеся без бюстгальтера вместе с красным бюстгальтером, который ей осточертел, оправдывая это нем, что «под одеждой не видно».

Женщина не опасается, что муж придёт с работы с коллегой, и они застанут её в потном халате, с нечёсаными с утра волосами, с облезлым остатком лака на ногтях и волосатыми ногами в заштопанных носках (хорошо если не мужских)!

Подозреваю, многие мужчины боятся женитьбы именно из-за того, что на пороге их дома будет встречать чудище, описанное выше, с эмоциональным состоянием, далёким от женского.

Предрассудки! Почему женщина должна превращаться в это?

Баба — да, вскоре может отупеть, смотря бесконечные сериалы. Баба может прекратить следить за собой, вплоть до отказа принимать ежедневно душ. Баба может отказать мужчине в сексе — просто потому что ей самой секс не доставляет никакого удовольствия. А есть ли что-то, кроме еды, что доставляет бабе удовольствие? Она же, если работает, то работает «как тягловая лошадь» (насколько точен наш язык)! Когда ей следить за собой, если она придя с работы мечтает об одном: спать? А тут муж пристаёт с непонятным сексом. Бабе не до секса. А если баба, как выражается мужик, и «сидит дома», то ей опять же некогда заниматься собой. Почему некогда, казалось бы? Потому что тратит время на всякую х*йню. Залипает на бабьих форумах, не пропуская сериалы, которые идут один за другим, круглосуточно. Даже на уборку дома времени не остаётся! Когда ей маникюром заниматься?

Предрассудки! На сегодняшний день, чтобы убраться дома, нужно несколько минут. Мы, слава богу, живём не в 1800-м году! У нас есть пылесосы, которые убирают упавшие волосы на ковёр и прочий мусор. У нас есть перьевая метёлка для ежесекундного сбора пыли. Сегодня нам не нужно часами чистить кастрюли и плиты, усердно натирая их содой или песком — у нас есть всевозможные средства для быстрой чистки любых поверхностей! Нам не нужно вручную стирать вещи, нам даже не нужно сидеть около стиральной машины, пока она делает нашу работу! Нам не нужно мыть окна с двумя тазиками и десятками тряпок для вытирания потом этих окон насухо — у нас есть стеклоочистители. Если в доме что-то перегорело, сломалось, или протекло, не нужно пилить по этому поводу мужа — у нас под рукой есть телефон электрика, сантехника и прочих мастеров. Нам не нужно больше белить потолки и красить двери с оконными рамами, нам не нужно больше «заклеивать окна на зиму».

Перед нашими глазами открываются двери разнообразных видеокурсов онлайн. Сегодняшняя домохозяйка, при желании, может выучить любые языки, не выходя из дома. Все курсы вашего, и не вашего хобби — перед вами, только запросите! Все танцы, которым хотели бы обучиться, вас обучат дома! Тупые бабские отговорки «мне некогда было вынести мусор, вынеси, пока не разделся» оставим бабам, и пусть они пилят этим своих мужиков!

Я понимаю, что бабы не виноваты, они выросли в рабовладельческом обществе, они вынуждены быть бабами, а многие из них стали мужиками (я имею ввиду внутреннее состояние). На работе практически невозможно оставаться женщиной, а придя с работы, в оставшиеся 4 часа до сна надо успеть решить бытовые проблемы, потому что утром снова на работу, где сама работа вынуждает быть не женственными. Мужики и бабы — рабы. Мужику что скажут, то он и сделает. Баба-такая же. Сосед сказал: «Посажу картошку», значит, и мы посадим, чтобы всё как у людей было!

Для мужчины общество — не хозяин. Если мужчина загорелся какой-то своей идеей, он сделает по-своему. Мужчина — не раб женщины. Женщина-супруга — не раба своего мужа.

P.S. Не легко это осознавать, но нас ведь долгое время никто не учил быть настоящими женщинами! Нас учили быть верными женами, хорошими мамами и вечными трудягами! А эти понятия не совсем отображают суть «быть женщиной»! Поэтому нам так трудно меняться! Поэтому — так много среди нас баб! Но мы обязательно все поменяем в лучшую сторону! Потому что мы можем все! Не так ли?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Думаете понятия идентичные, женщина=баба, а баба=женщина? А вот и нет.