Ивановы были очень удивлены, когда после каникул в их квартире раздался звонок от участкового…

Очень поучительный рассказ для всех родителей! ;)

Ивановы были очень удивлены, когда после новогодних каникул в их квартире раздался звонок от участкового.

Семья числилась добропорядочной и противоправного ничего не совершала, максимум дорогу перебегали на красный, и то, повертев головами и убедившись, что машин в пределах видимости нет.

Он просил их подойти, поскольку в полицию пришло тревожное сообщение по поводу незаконного проникновения в их квартиру.

Перепуганное семейство: папа — Артур Максимович и мама — Олеся Игоревна, оставив сына первоклассника с бабушкой, благо она жила в соседнем доме, в тот же вечер отправились в полицию.
Молоденький участковый, попросил их присесть возле его стола, и протянул исписанный крупными буквами лист.

— Вот, поступило по почте. Письмо зарегистрировали, поэтому игнорировать его я не могу. Поскольку автор несовершеннолетний, то вы должны ознакомиться и дать пояснения по поводу обращения, вместо него.

Артур Максимович взял лист и прочёл вслух, чтобы жена не заглядывала через его плечо, следующее:

Участковому полицейскому.

От Иванова Никиты Артуровича.

Заявление:

Вы — полицейский, значит должны мне помочь. Уже который год в Новогоднюю ночь, пока вся семья спит, к нам в дом незаметно проникает какой-то неизвестный старик в валенках и с бородой. Он ворует всё, что мне покупают родители и кладёт вместо этого под ёлку всякую ерунду.

Например, папа и мама знали, что я хочу велик, я целый год их об этом просил. Уверен, что они его купили, потому что меня очень любят. Но когда я утром посмотрел под ёлку, там оказалась только игрушечная машинка. У меня разных машин очень много, родители про это знают, а вот тот посторонний дед нет.

Получается, что он забрал мой велосипед, больше было некому, а мне подложил игрушку.

Утром мама не смогла найти своё красивое кольцо с красным камушком и говорила, что ей нечего надеть, а папа ругался, что у него не осталось парных носков, все по одному.

У меня есть подозрения, что этот дед — одноногий пират. Он и не снимал валенки в прихожей, когда приходил к нам перед Новым годом под видом Деда Мороза, наверное, чтобы мы не заметили его протез и именно поэтому ворует только один папин носок.

Я думаю, тогда же он сделал слепок ключей, чтобы в новый год утащить мои подарки, мамино кольцо, платья, и папины носки.

А чтобы отвлечь от себя подозрение, этот грабитель заставил меня залезть на стул и читать стихи, после чего дал конфетку.

У него всегда с собой мешок, чтобы прятать награбленное, и оружие — посох с металлическим шаром наверху. Если бы мы его поймали, скорее всего он бил бы нас этим тяжёлым шаром по голове, он очень опасен.

Надеюсь, что вы поймаете этого вора и вернёте папины носки, мамины платья и кольцо, а главное мой велосипед.

Если будет нужна помощь вам, то я могу вместо вас сидеть в машине и следить за преступниками, я маленький и незаметный.

До свидания. С уважением. Иванов Никита Артурович.

— Вежливый, — усмехнулся папа. — Никогда бы не подумал, что мой сын такое может отчебучить.

— Я тоже не предполагал, — ответил участковый. — Но написать отказ не могу. Обязан разобраться. Тем более что пропали вещи, красивое кольцо с красным камнем, платья, велосипед, а главное по одному носку от каждой пары.

Если я не раскрою этого дела, надо мной весь отдел смеяться будет. Так что прошу пояснить, кого вы приглашали в дом, и напишите подробный список того, что у вас пропало.

Участковый был серьёзен, насколько мог. Парню бы в театре работать, а не в полиции. Рассмеялся он только после того, как Ивановы всё пояснив, поставили свои подписи на казённой бумаге.

— Ваш сын прирождённый сыщик, — сказал полицейский. — Подрастёт, пусть приходит работать к нам.

— Ну, вы нас озадачили, когда мы объяснительную писали. Я даже заволновался, боялся, что мальца наказать придётся за такие письма, — засмеялся папа.

— Напрасно вы, Артур Максимович, смеётесь. С вас велосипед, новые платья для жены, кольцо с красным камнем и непарные мужские носки, я должен передать это вам при мальчике, чтобы показать ребёнку, что полиция его охраняет и всегда поможет.

И ещё про то, что Деда Мороза не существует, а то в следующем году снова от него заявление получим после праздников, возможно, тогда вам придётся раскошелиться на что-то подороже велосипеда.

Автор: Лана Лэнц.

P.S. Вот теперь сижу и думаю, как же и себе не попасть впросак на следующие новогодние праздники! Дети ведь у нас очень умные и сообразительные, и как видно из этого рассказа «отчибучить» могут все, что угодно! ;)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ивановы были очень удивлены, когда после каникул в их квартире раздался звонок от участкового…