Как три сильных женщины картошку копали…

Правдивый рассказ о силе и целеустремленности женщин! ;)

Ленкин муж каждый год летом ездил на заработки. Два-три месяца тяжелой работы за границей существенно улучшали материальное положение семьи. Вот и в этом году Колька поехал по знакомому маршруту. Отработал все, как полагается, и готовился к отбытию домой. А тут непредвиденная удача! Мужчине предложили остаться еще на полтора месяца! Как же отказаться от такого предложения? Конечно, Коля согласился, и поспешил обрадовать жену!

Жена радоваться не спешила… Во-первых — соскучилась очень и она и дочка. А во-вторых – уж сентябрь на носу. Соседи усиленно картошку копают, да в погреб складывают, а у Ленки на даче еще и кот не валялся: все травой заросло. Обычно они с мужем дня за два-три в размеренном темпе все успевали — и с бурьяном побороться, и картошку выкопать-перебрать, и свое добро на зимнее хранение отправить… А теперь придется все самой делать…

В пятницу в телефонном разговоре Лена описала всю ситуацию маме. И поделилась планами на выходные. В принципе план у нее был один: оставить дочь со свекровью, и идти совершать картофельные подвиги… В субботу с утра раздался звонок в двери. На пороге стояли Ленина мама и сестра с дочкой. Чтоб вы понимали – жили родственники за двести пятьдесят километров от города, в котором происходили эти события…

Ленка аж расплакалась, настолько была растрогана прибытием на помощь родственников! Сестра (она же кума) сказала: «Мы своих в беде не бросаем! Так что, давай – веди нас на свой огород! Будем ситуацию разруливать!». Выпили по чашке кофе для бодрости, оставили детей со свекровью, а сами погрузились в старенькую Ленкину машину, и поехали на дачу.

Через десять минут женщины были на «поле боя». Переоделись и приготовились к труду. В голове у Ленки играл саундтрек к фильму «Миссия не выполнима»! А их компания напоминала ангелов Чарли (для тех, кто не знает об Ангелах Чарли, то это три сильных и бесстрашных девушки, которые борются со злом и несправедливостью). Во всяком случае, выражение на лицах было торжественно-смелым!

Ленка вооружилась перчатками, и первая ринулась сражаться с травой. Светлана Борисовна перекидывала в руках лопату (перед этим наточив ее), а сестра Оксана, присела на ведро (так сказать – на дорожку)…

Работа закипела. Бурьян был Лене по пояс, но она словно и не замечала этого. Как робот дергала противную и колючую траву, расчищая фронт работы для копателя. Светлана Борисовна приступила к своим обязанностям. Делала она это очень профессионально, распределяя нагрузку (чувствовался многолетний опыт). Ксюха молча отправляла картошку в ведра, периодически ругаясь, когда муравьи (и еще какая живность) лезли ей на руки и ноги.

Женщины так старались, что даже не говорили между собой. Сопели и работали. И их труды были не напрасными. Через два с половиной часа половина огорода была выкопана. Сделали перерыв, обсудили качество картошки, попили водички, и прикинули, сколько работы они еще смогут сегодня выполнить. Видно было, что они уже подустали…

Лена была задумчивой. На вопрос, о чем она думает — честно сказала: «Как представлю, что завтра будут болеть руки и ноги, а нужно будет опять сюда идти, так и думаю – может сегодня поднажать?» Женщины переглянулись… Видимо они все дружно представили боль в мышцах, и им это не сильно понравилось. Мама, как самая опытная и мудрая сказала: «Ладно, посмотрим! Время еще есть!»

И они снова ринулись в бой! Ленина борьба с травой подходила к концу. Скинув с облегчение перчатки, которые были полностью облеплены сорняками, и царапали руки, она с надеждой глянула на своих родных: «Ну что, продолжаем?» Те целеустремленно кивнули. Девушка предложила подменить маму на лопате, но та отказалась. Теперь две сестры собирали картошку и таскали ведра.

Через два часа тишину нарушило троекратное «Ура»! Три женщины от души кричали это торжественное слово, а Ленка вспомнила детство и даже сделала колесо (из последних сил). С видом победителей три женщины, три полуграции покидали огород. За их спиной осталось десять соток перекопанной земли и несколько десятков ведер выкопанной картошки лежали во времянке… На лицах светилась гордость за их маленькую команду, вот только руки и ноги предательски дрожали у всех…

Погрузились в машину. Ленка была не очень опытным водителем, да и триммер в руках не способствовал быстрой езде. Но на дороге никто из них даже не обратил внимания на бибикающего и ругающегося мужика. Он, видать, очень спешил, а вот наши героини уже никуда не спешили. Они сделали лишь одну остановку у магазина. Ленка вышла из него с двумя бутылками шампанского, и килограммом самых вкусных домашних пельменей.

Дома быстро смыли с себя пыль и усталость. Сели за стол и с чистой совестью в девять вечера пили холодное шампанское, и заедали его пельменями! Пусть кто-то скажет, что это не «комельфо», но девчонкам было пофиг! Они сегодня стали героинями не только труда, но и того дивного анекдота про сильных, но долбанутых на всю голову женщин! ;)

P.S. Женщины намного слабее мужчин, но зато – они выносливы! И если уж поставили перед собой цель – будут уверенно к ней идти! Ну, может – ползти (все от обстоятельств зависит)! Главное – чтобы у них на пути были единомышленники! Такая вот небольшая сплоченная команда, как у Лены! И тогда – все обязательно получиться!

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как три сильных женщины картошку копали…