Моя подруга –«Яжемать»…

Подруги и мамы бывает разные!

С Галей мы стали хорошими подругами несколько месяцев назад. Мы жили в одном доме в соседних подъездах, пересекались иногда на улице и просто здоровались. И вот, с сентября месяца моя дочка пошла в садик. Как-то утром, возвращаясь домой после того, как завела ребенка в сад, я и встретила Галю, которая тоже только вышла из соседней группы. Завязался разговор на тему: «Как вам в садике?» Обмениваясь впечатления, мы дошли до ворот, и тут девушка спросила: «Может на кофе?»

Учитывая, что почти два с половиной года единственными моими собеседниками были муж, свекровь, дочь и мама с сестрой в телефонном режиме, то живого общения мне явно не хватало. Поэтому я с удовольствием согласилась. Усевшись в кафешке, мы проговорили почти два часа. И это не удивительно, ведь тем для обсуждения было предостаточно! Как дети спят, что едят во сколько и как приучили к горшку! Как возвращались в форму, что ели, чтобы похудеть, и есть ли на животе и попе растяжки!

Говорить было очень легко, у меня вообще сложилось впечатление, что мы с Галей знакомы давно и дружили чуть ли не пол жизни!Теперь каждый день мы с утра шли в садик вместе. Наши дочки тоже нашли общий язык, и весело щебетали. А вечером, возвращаясь домой, мы всей компанией заходили в парк и ещё немного гуляли. Ничего не вызывало во мне негативных чувств. Иногда, конечно, Карина (Галина дочка) капризничала и не очень слушалась маму, но я считала это нормальным.

Теперь мы часто ходили друг к другу в гости. Наши дети играли во всю, и конечно же после них в комнате оставался бардак. Я всегда просила дочку помочь Карина собрать игрушки, и та, хоть и не сильно любила это делать, но все же принималась складывать кубики и куклы. Странным было то, что сама Карина не спешила приводить в порядок свою комнату. За нее это делала ее мама.

Как-то Галя с дочкой пришли в гости к нам. Пока мы сидели на кухне и чаевничали, дети перевернули вверх ногами всю комнату! Разбросаны были не только игрушки, но и вещи из тумбочки… Я попросила девчонок убрать. Моя скривилась, но начала заталкивать кукол в ящик, а Карина не сдвинулась с места… Потом я еще раз попросила Карину помочь своей подружке, ведь когда Соня (моя дочь) приходит к ней в гости, то всегда помогает убрать после игр.

И тут началось такое!!! Карина скривилась, заверещала, рухнула на пол и начала кричать «Не хочу! Не буду! Мама!»… Я просто офигела от происходящего и сильно растерялась. На крик с кухни прибежала Галя. Начала успокаивать дочку и спрашивать, что случилось. Дочку ответила, что «тетя заставляет ее убирать, а она этого делать не хочет!!!»

Галя нахмурились, и сказала: «Я не заставляю ребенка убирать, или делать то, что она не хочет делать!» Сгребла дочь в охапку, и отчалила домой… Это был первый звоночек…

Окончательно я убедилась в разности взглядов на жизнь с подругой через месяц…Мы вчетвером возвращались с садика. Дочки были счастливы, ведь мы им купили одинаковые мыльные пузыри, и они с удовольствием украшали этот мир. Возле дома мы с Галей уселись на лавочку, а девчонки продолжали играть.

Мы говорили о сумках и джинсах, когда я поняла, что что-то не так. Глянула по сторонам и увидела, как Карина гоняется за незнакомой девочкой. Присмотрела и поняла, что это Катюша – внучка моих соседей. Она иногда приезжала в гости к бабушке и дедушке, и те каждый раз баловали ее подарками. Вот и сегодня в руках у Катюши была новая кукла. Ее (куклу) и пыталась отобрать у девочки Карина.

Страсти накалялись, Катя кричала, что кукла ее, а Карина продолжала отжимать у нее игрушку. Меня удивило, что Галя не реагирует на происходящее… Говорю ей: «Галь, а почему ты не остановишь свою дочку, она ведь откровенно не правильно себя ведет?» На что получила ответ: «Я не буду вмешиваться! Пусть дети разбираются сами. Им же надо научиться жить в обществе! И это самый простой способ – дать им возможность самим все решить!»

Ну, а я ей: «Твоя позиция мне понятна. Но ведь ребенок должен знать, что чужое брать нельзя! Особенно делать это силой! Я вот своего Соню этому учу! Если бы я видела, как у моей дочери другой ребенок нагло забирает ее игрушки, я бы вмешалась, и остановила ее! А при необходимости, и с родителями беседу провела!»

Реакция была неожиданной! Галя уже не говорила, а кричала: «Мой ребенок – пусть что хочет, то и делает! А если бы я увидела, что чья-то мамаша лезет к моей Каринке, то ей бы мало не показалось!» А потом был контрольный удар: «Дорогая моя, а не боишься ли ты со своим ребенком, и своим подходом к воспитанию нарваться на неадекватную мамочку, которая вас не только на место поставит, но и сделает так, что проблем потом не огребешь?» После этих слов она подскочила, схватила Карину за руку и умчалась домой!

А я сидела, и пыталась привести в порядок мысли… По моему ребенок, который отбирает чужое у детей, и мама, что не реагирует на это — быстрее нарвутся на неприятности, чем я, мать, которая учит дочку «что такое хорошо, а что такое плохо»… А потом до меня дошло! Походу, неадекватную мать я уже встретила! И была это — Галя… Моя подруга оказалась типичной «Яжемать»… И как я этого сразу не приметила…

Я поняла, что подруги у меня больше нет, но почему-то не очень сильно расстроилась… Мне с моим обостренным чувством справедливости, было бы сложно общаться с человеком, который на мой взгляд, далек от этой самой справедливости…

Вечером я провела беседу с дочкой. Спросила, нормально ли они с Кариной играют, не обижает ли ее эта девочка, и настоятельно рекомендовала своей Соне вот что: если кто-то из детей силой отбирает у нее игрушки, пытается ее толкнуть или ударить – я даю добро давать сдачи и защищаться! И хоть я не люблю конфликтов и драк, но мне хочется, чтобы мой ребенок смог постоять за себя! Потому что вокруг, как оказывается, хватает детей и родителей, которым иногда нужно врезать!!!

P.S. Помните стихи Маяковского «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо?»… Мы выросли на этих строках… Мы спрашивали об этом своих родителей, а если и нет, то наши мамы и папы всегда находили слова (и не только), чтобы их дети точно поняли и запомнили «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!» Сегодня большинство детей и не догадываются об этом, и виноваты в этом продвинутые и современные родители, которые, прикрывшись западной системой воспитания оправдывают свое бездействие… А потом сами удивляются, почему на улицу страшно выходить, и откуда столько зла и насилия вокруг… А все потому, что у подрастающего поколения стерты грани между «плохим» и «хорошим». У них есть другие слова: «Нормально», «Хочу» и «Мне можно»… Их «предки» приучили их только к этому… И страшно от того, что таких «предков» и таких детей все больше…

Ребята! Нужно срочно это менять!!!

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя подруга –«Яжемать»…