По свекровушкиным правилам!

История молодой семьи, и того, как они учились жить вместе! ;)

Наташа и Данил очень друг друга любили! Встречались они три года, а после окончания учебы надумали свадьбу сыграть! Торжество проводили в городе у парня, и жить с молодой женой в ближайшем будущем решили там… Ну, как решили. Девушка была против переезда, но выхода другого не было…

Через месяц после свадьбы молодежь уехала на заработки, чтобы приобрести свое жилье. Отработав положенное время, они вернулись домой. Купили двухкомнатную квартиру, но перед тем, как отпраздновать новоселье, нужно было сделать небольшой ремонт. Это время они прожили вместе с Даниловыми родителями.

Наташа уважала мать мужа, но эти тридцать дней совместного проживания дались ей нелегко… Все-таки, в одном помещение с людьми, которые привыкли жить по своему было не просто! У них свои порядки, свои привычки, свои правила питания! Данил все время был на работе и много чего не видел, а вот Наташа, которая ещё не успела устроиться, испытала всю прелесть общения со свекровью. А та не упускала ни одной минуты, чтобы не поучить жизни, ведь была она «очень опытной, мудрой и поведавшей много и разного»! Так что — учить имела полное право!

Одним словом, когда молодежь перебралась в свое жилье, и смогла жить по-своему, девушка выдохнула с облегчением! Жили-были они так полгода! А потом, что-то Данил начал придираться к жене. То она не так приготовила, то не так убрала, то цветочки не правильно полила! А вот его мама! Вот она молодец! Вот она хозяйка!

Заело это Наташу! Прямо, закипать она начала! А потом думает: «Ну, Данилушка, устрою я тебе жизнь по маминым правилам! Только потом на себя не пеняй!» И приступила к осуществлению плана. Проводила утром любимого на работу, и начала!

Первым делом разложила по-новому вещи в шкафу. Раньше одежда на полках лежала совместно (половина полки мужа, половина жены). Теперь девушка разместила все по разным местам. С большим удовольствием сортировала носки! Зимние отдельно, летние отдельно, женские тоже, и все это по кулечкам положила (как у мамы). Потом убрала в квартире, попрятала все книги, распихала все записи мужа так, чтоб ничего не было видно. И фигня, что это все всегда у Данилы должно быть под рукой! Ведь у мамы визуально идеальный порядок!

Потом добралась до ванной. Сменила обычный шампунь на лечебный с ярко выраженным запахом трав. Вместо обычного мыла с лёгким приятным ароматом положила кусок дегтярного мыла (кто сталкивался с ним, знает его специфический запах)! Опять же — по полочкам попрятала все бритвенные принадлежности, чтоб порядок был!

Ну, а с кухни исчезла ваза со сладостями: печенье, конфетки, зефирчик (потому что — это все «гадость сама настоящая»). Все аккуратно упаковалось и отправилось к задней стенке кухонного шкафчика (чтоб не нашлось по-быстрому). Самое трудное, что предстояло Наташе – сварить диетический супчик по рецепту свекрови! Ну, знаете, такой синий, без мяса, чтоб побольше овощей и поменьше соли! Ах, вот ещё – любимая приправа тоже отправилась вслед за сладким, а в супе вместо хмели-сунели плавали семена укропа – очень полезные и очень вкусные!

К вечеру девушка прям умаялась, и теперь с нетерпением ждала мужа! Данила пришел часов в семь вечера. Чмокнул жену, и пошел первым делом в душ! Наташа аж возле двери замерла и прислушалась! Зашумела вода, и через пять минут послышалась «Е-мое, шо за вонючая фигня» и в том же духе … девушка хихикнула, и пошла накрывать на стол.

Данил из ванной вышел, и тут же к жене с претензией: «Что это за мыло такое вонючее положила? Это что от блох какая-то фигня? Ты не перепутала ничего? Может тебе в магазине мыло для собак втюхали?»

Наташа ели сдержалась, чтобы не засмеяться! Хорошо, что спиной к мужу стояла! Девушка выдохнул, и спокойно сказала: «Так это дегтярное мыло! Твоя мама сказала, что это самое лучшее и самое полезное мыло для лица, для тела, и для всех интимных мест!» Парень только глубоко вздохнул, и пошел за стол садиться.

Там его ждал очередной сюрприз. Съел он ложку супер-супа и закашлялся. А потом так аккуратно спрашивает: «А что это ты, дорогая, суп не до солила?» Наташа, невинно хлопая глазами, говорит: «Что ты дорогой! Все так и должно быть! Это рецепт твоей мамы! Ты сам говорил, что мне нужно поучиться у нее готовить, вот я и учусь! А она настаивает, что много соли – это вредно!»

Муж, молча похлебал суп, а потом пробурчала: «Теперь понятно, почему у отца иногда такие глаза грустные… Видать после такой еды…»

— Что-то? — спросила Наташа.

— Да ничего, — говорит. – Спасибо, наелся!

Так и закончился первый день…

На утро Данил был сердитым. Он громко хлопал в ванной дверцами в поисках бритвы и бальзама. Потом не мог найти документы и свои записи, и на конец – громко шелестел пакетами в поисках носков, и так же громко матюгался… Апогеем стала чашка кофе из корня женьшеня без сахара и без любимого шоколада… Даня вылетел из дома злой, о чем сообщил громко хлопнув дверью!

Так прошла неделя. Глаза у мужа стали очень грустными (как у папы). Паровые котлетки, каша размазня и картошка в мундирах явно не поднимали настроения… И даже когда-то любимый борщ оставался в тарелке… По ночам парень стал делать набеги на холодильник, откуда пропадали яйца, лук, хлеб и чеснок…

Финальной точкой стал счёт за воду! Сумма явно была намного больше обычной. Данил спросил у Наташи, с чем связан такой большой расход воды? «Не знаю, может из-за того, что я теперь стираю вещи в машинке, и обязательно включаю дополнительное полоскание. Ну, так твоя мама делает, чтобы лишней химии и порошка не оставалась!»

«Ешкин-матрешкин» — сказал Данил, взял куртку и вышел из дому…

Наташа расстроилась… Подумала, что перегнула палку, а как исправлять теперь эту ситуацию, не знала…. Приуныла и собралась плакать… Но тут послышался звук открывающейся двери. Она выскочила в коридор и замерла. Муж стоял с букетом цветов, бутылкой шампанского и огромным тортом! Он подошёл к Наташе и сказал: «Слушай, а давай будем жить по-новому! В смысле — не по-маминому, а по-нашему, так как раньше!»

— Ты уверен? — переспросила девушка.

— На все сто процентов!!! И свари мне, пожалуйста, нормального борща, и котлеток твоих фирменных приготовь, а то меня от этой диетический еды уже тошнит!

Вечером в квартире молодоженов был накрыт праздничный стол! Данила ел, и нахваливал жену! А ночью, когда пара уже засыпала, муж сонным голосом сказал: «Натуль, положи наши вещи в шкафу снова вместе. Мне так больше нравиться!»

P.S. Наши мамы самые лучшие! С этим никто не спорит! Но жить по их правилам нам, молодым, не всегда нравится! Намного лучше – по-своему! Так давайте будем благодарны нашим родителям за все, что они для нас когда-то сделали, и особенно за то, что теперь они не вмешиваются в нашу жизнь! ;)

Автор: MirannaS MAXS.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По свекровушкиным правилам!