«Подружеские» шутки!

Ох уж эти «подружеские» шутки! Никогда не знаешь, чем они закончатся! Так, может нужно думать, на какие темы можно шутить, а какие лучше не затрагивать? Чтобы потом не было мучительно больно?

В этот вечер в гостях у Ирины была подруга Анжела, с которой они много лет не разлей вода. Сидели и пили… ну, скажем, чай.

— Все мужики гуляют, куда ни глянь, — затронула свою любимую тему Анжела.

— Это — правда, гуляют, — подхватила Ира, — но есть маленький процент верных мужей. Я, почему так говорю, потому что знаю своего как облупленного: от моей юбки никуда. Родился он таким – верным; видимо, природой ему так завещано, жене не изменять. Так что сочувствую я тебе, Анжела: тяжело, когда муж направо и налево крутит.

Анжела медленно отложила в сторону вилку, посмотрела внимательно на подружку:

— А чего ты меня жалеешь? Ты себя пожалей!

— О-оо! Это с чего же?

— Да с того, говорю тебе, что нет их верных.

— Я тебе только что пример привела – мой мужик; не изменяет он, если бы хоть где-то, когда-то, сразу бы просекла.

— Изменяет! – уверенно сказала Анжела.

— Докажи! – уже раздраженно крикнула Ира.

— Вот оно доказательство – перед тобой. Со мной он изменяет, — ехидно сказала Анжела.

Хозяйка дома – Ирина – замолчала и сидела, словно онемевшая, а потом тихо сказала:

— Не верю.

— Это было на днях, когда ты к матери ездила, — ухмыляясь, сказала Анжела, — ну, что застыла? Бери посуду, бей от злости, факт остается фактом – никакой неверный твой мужик.

— Еще не хватало! Посуду из-за тебя бить! – спокойно ответила Ира. – За своим мужиком лучше смотри, а то ведь я под носом у тебя с ним сплю.

Улыбка исчезла с лица Анжелы: — Врешь Ирка! – это ты мне из злости сказала, не спал он с тобой.

— Да?! А помнишь 9 февраля в пятницу, когда ты на дежурстве была и дозвониться не могла до него? Вместе мы тогда были!

— Да ты чего, Ирка?! – крикнула Анжела. – Я же пошутила! Ничего у меня не было с твоим тихоней, сдался он мне сто лет!

— А я не шучу, — на полном серьезе сказал Ира.

Все перемешалось в голове у Анжелы, она вспомнила, что было такое, когда телефон мужа не отвечал.

— Ну, чего сидишь? – спросила Ира, — иди домой, бей посуду.

Губы Анжелы задрожали, она встала , потянулась за сумкой, руки тряслись.

— Сволочь ты, а не подруга, — сказала Анжела, — я ведь пошутила насчет твоего мужика, ничего у нас не было, а ты, оказывается, клюнула на эту удочку и призналась, какая ты дрянь.

Слезы потекли из глаз Анжелы, она стала быстро одеваться, трясущимися руками застегивать пальто. Ирина, увидев состояние подруги, испугалась за нее:

— Погоди, Анжела, я ведь тоже пошутила!

Но Анжела уже дергала ручку двери.

— Клянусь, что пошутила, — уговаривала ее Ирина, — ты мне про моего сказала, и я почти поверила, в ответ про твоего наговорила.

Но Анжела вырвалась из квартиры и убежала.

Прошло два часа. Ирина не находила себе места. Потом быстро оделась, вызвала такси и поехала к подруге: надо было как-то уладить, созревший на пустом месте конфликт.

Дверь в квартиру была не закрыта, Анжела бегала из комнаты в комнату и собирала вещи мужа, который был на смене.

Ира поняла, что шутка довела подругу почти до развода. Она стала уговаривать Анжелу одуматься: — Не встречалась я с твоим мужиком 9-го февраля и раньше никогда не встречалась, у меня и в мыслях не было спать с ним. Ну, вспомни сама 9-е февраля — что у вас было?

Анжела вдруг остановилась посреди комнаты и, как будто вспомнив что-то, полезла в сумку и нашла в маленьком отделе билеты.

— Вот билеты за 9-е февраля, мы же на концерте с ним допоздна были, а потом вместе домой приехали, и спасть легли, — растерянно сказала Анжела, — получается, ты пошутила?

— Конечно, я пошутила! – воскликнула Ира. – Ты решила со мной пошутить, и я в ответ шутки ради тоже наговорила на твоего. Хватит дурить, Анжелка, давай мириться!

Анжела села на пол и разрыдалась. Ира успокаивала, как могла и просила прощения: — Ну, не думала я, что тебя так зацепит, ты же сама говорила, что он тебе изменяет, ты уж вроде как привычная была. А тут вдруг до развода решила дело довести, — обняв подругу, говорила Ира.

— А я и правда хочу с ним развестись, — перестав плакать, ответила Анжела, — и вовсе не из-за тебя, а потому что надоели мне его постоянные измены, устала я быть обманутой. Так что, спасибо тебе подруга, что дала мне достойный ответ на мою шутку, а то бы я никогда не решилась расстаться с ним.

Ира обняла Анжелу за плечи и расплакалась: до боли в сердце было жаль подружку и себя тоже жаль.

— А знаешь, Анжелка, я ведь тоже не уверена в том, изменяет ли мне мужик или нет, — сквозь слезы говорила Ира, — но доказательств нет, и у тебя нет доказательств. Так что откладывай ты свой развод, пока дров не наломала и предложи мне кофе, — я же у тебя в гостях.

Анжела вытерла слезы, улыбнулась, а потом расхохоталась:

— Ну, и дурочки мы с тобой, Ирка, какую историю закрутили; и, правда, пойдем лучше кофе пить.

P.S. За что боролись, на то и напоролись! Хотелось Анжеле подругу задеть за живое, так и сама на себе почувствовала, как это! Ой девчонки-девчонки! Так ведь и дружбу можно потерять! Нельзя так подло шутить! Вот и не удивляйтесь, что аукнулось! Берегите дружбу! Ее сейчас так мало!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Подружеские» шутки!