После содеянного собака спокойно улеглась набок посреди столовой с видом — а пофиг, теперь можете и убивать..

История про овчарку, которая изображала следователя! ;)

Помню, в 1992 году, меня назначили участковым в нашем Академгородке. Я, в принципе, знал чего стоит ожидать, так как вырос в этой среде. Контингент весьма специфичный. «Ботаник- жалобщик- скандалист», да ещё с телефоном и умением писать связанные жалобы на 9 листах — это почище чем рецидивист с 20 годами зоны и открытым туберкулёзом.

Так вот. Случилась у нас одна кража. В школьной столовой. Годы были голодные и местные недоноски украли несколько килограмм сосисок, хлеб, и сгущёнку. Чисто пожрать, а не корысти ради.

В принципе мы бы и так это» дело» раскрыли ( что собственно потом и произошло). Но администрация школы хотела полноценную опергруппу с собакой. Как в кино. И давай названивать по всем инстанциям с жалобами на меня и дежурного следователя. Половина детишек там, к слову — из семей депутатов, начальников разных уровней, прокурорских и прочих цветов жизни. Весь город на уши подняли.

Мне естественно перепало. И я получил недвусмысленный приказ — обеспечить на МП собаку. Питомник правда в городском УВД, за полгода до описываемых событий, расформировали, СРС «списали», а фонды кормов разбазарили. Но начальству было пофиг. «Хачу собаку — и не..ёт!». Градус «любви» к органам зашкаливал.

Ну мне пришлось быстро договариваться со смежниками из ИТК 6 ( благо в черте города 3 мощных зоны, а у моего папы начальник там был знакомцем). И быстренько мне , от туда, притартали бойца ВВ с автоматом без магазина и собакой ( караульный овчар с влажными и умными глазами). Солдатику я быстро объяснил суть вопроса ( с деловым видом ходить по школе и заставлять собачку изображать поиск). Собственно из всех присутствующих, только нам с ним было понятно, что караульная собака — это не следовой пёс. И толку от неё- весьма и весьма мало.

Но овчар быстро вошёл во вкус и с удовольствием играл роль пограничного Джульбарса идущего по следу за матёрым шпионом. Собака веселилась. Администрация школы , в лице директора и завхоза, то же была в восторге. Контакты налаживались, работа приобрела скучно- рутинных характер.

Идиллия продолжалась, пока собака не обнаружила в подсобке три больших подноса с фаршем для котлет ( на обеды для второй смены). Дальше события завертелись как в крутых голливудских боевиках, когда все движутся в режиме slow motion, а главгерой в режиме ультра рапид.

Вот кто мне счас расскажет- не поверил бы, что обычная восточно европейская овчарка может за три минуты съесть 8 килограмм мясного фарша. Но я сам это видел.

После содеянного собака спокойно улеглась набок посреди столовой с видом — » а пофиг, теперь можете и убивать !». В машину её несли чуть ли не на руках. Повара рыдали ( половина мяса наверное им должна была перепасть).

Солдатик застенчиво улыбался ( собак кормили очень плохо) и наверное завидовал собаке ( солдат кормили хуже собак). Меня пытались наказать, но руки у них тогда были коротки. Да и кражу я раскрыл. Только сосиски вернуть не удалось. Их съела «банда воров», старшему из которых было 13 лет.

К слову- главарь «банды» сейчас в Москве, на очень крутой должности. Пользуясь случаем, твой первый участковый, передаёт тебе привет.

via Биглер.

P.S. Веселенькая история вышла! Главное, чтобы собачке после такого пира горой не поплохело! Ну, а дирекции школы будет наука — не всегда нужно требовать все и сразу! Результат может в итоге только расстроить! ;)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После содеянного собака спокойно улеглась набок посреди столовой с видом — а пофиг, теперь можете и убивать..