Про кота, которого не проведешь!

Наши домашние животные чувствуют людей лучше чем мы, и иногда пытаются предупредить и уберечь от опасности! Что из этого выходит? Вот об этом и история!

Света давно хотела котенка, и родители осуществили ее мечту. В доме появился рыжий комочек, полный любви и обаяния. Это был простой кот, без родословной, за то он с детства проявил себя как очень воспитанный и умный питомец: исправно ходил в лоток, на стол не лазил (во всяком случае, при хозяевах), кушал все, что ему предлагали, а главное — точно знал, когда устроиться на руки к маме, а когда посидеть в сторонке.

Света обожала своего Лелика, и считала его самым лучшим другом! Конечно, у девочки были и настоящие друзья, и они часто заходили к ней в гости. С Леной и Катей они вместе с детства, и кот тоже подружился с девчонками. Когда они заходили в дом, то рыжий красавец терся им об ноги, а под настроение еще и мурчал!

Прошло два года. Лелик вырос в настоящего красавца и во дворе за ним закрепилось звание хозяина. Он гонял всех котов мужского пола, а у кошек, то и дела рождались такие же ярко-рыжие котята! Дома же он оставался таким же ласковым, как и прежде. Но не об этом рассказ.

В компании Светы появилась новая подружка Юля! Она переехала с родителями из соседнего города, и теперь училась и жила здесь. Девушка с легкостью влилась в дружеский коллектив, и не удивительно, что стала появляться в Светином доме так же часто, как и Лена с Катей. Все было замечательно, кроме одного: Лелик категорически не хотел принимать новую гостью! Он на нее шипел, выгибал спину и всем своим видом показывал, что не рад Юле.

Света списала все это на то, что он просто не привык к новому человеку, и скоро все это прекратится! А оно не прекращалось. Уже полгода девчонки дружили, а Лелик все так же не принимал Юлю и всячески высказывал ей свой негатив. То на ногу кинется, да так, что царапин и укусов нет, а колготки капроновые в дырках и стрелках. Когда Юля приходила в штанах и с видом победительницы смотрела на кота, тот придумывал другой способ насолить. Например, оставлял в ее туфле косточку от куриной ножки, или прятал шлепанец за шкафом.

Короче – война продолжалась. Катя с Леной шутили, что Юле нужно сменить духи (может это он на них так реагирует), а та просто криво улыбалась, и уверяла, что все же сможет приручить рыжего бунтаря.

А потом случилось вот что. Свете на шестнадцатилетние родители подарили серебряный браслет. Он был необычным. Помимо камушков на нем еще были подвески в виде ангелочка и Светиных инициалов. Короче – вещь приметная. Конечно – девчонка показала подругам свой подарок! Она просто светилась от счастья, ведь давно мечтала о чем-то подобном. Ленка и Катюшка радовались за подругу, и пообещали, что к следующему дню рождения подберут к браслету еще какую-нибудь подвеску! Например — в виде кота! А Юля просто молчала…

Девчонки отправились праздновать в комнату, где их ждал накрытый стол! А потом был еще красивенный торт со свечами. Подруги здорово веселились! Танцевали, бились подушками, раскидывали конфетти и зажигали бенгальские огни. Разошлись по домам часов в десять вечера. Света с мамой убрали со стола, а убирать договорились уже с утра.

А на утро Светлана не нашла своего серебряного браслета! Навели порядок и обыскали все… Никаких следов… Двигали кровати, смотрели под диванами, даже заставили папу отодвинуть шкаф, и не только в комнате дочери, а и по всей квартире… Ничего… Девочка была расстроена, плакала, и во всем винила себя. Она была уверена, что во время веселья ее подарок упал где-то за плинтус или в щель между полов. Лелик как мог, поддерживал хозяйку, и все что-то пытался ей рассказать. Во всяком случае, именно так можно было трактовать его, то короткие, то продолжительные «мяу».

Когда в очередной раз к Свете пришли подружки, то кот повел себя очень странно! Он в открытую шипел на Юльку, и в первые за все время по-настоящему поцарапал и укусил ее! Мама пришла на крики, и забрала Лелика, произнося воспитательную речь, а он пытался вырваться из ее рук, и опять напасть на девчонку (и только на нее). С тех пор, когда у Светы должны были быть гости, своего любимого кота она закрывала в родительской комнате, чтобы избежать конфликта.

Через три месяца после дня рождения Света сильно заболела. И уже дня четыре сидела дома. Она пропустила крутую вечеринку у одноклассницы, да и Лена с Катей туда не пошли (у них с этой самой одноклассницей какой-то конфликт вышел). Короче – побывала там только Юля, хотя и говорила, что без подруг туда не пойдет.

От нечего делать, Света зашла в социальные сети, и начала рассматривать фотографии с вечеринки. Сначала посмотрела фото на Юлькиной странице (ничего особенного, в основном селфи), потом зашла на страницу к парням из класса (у них снимки были повеселее), а уж потом открыла профиль девчонки, которая этот праздник устраивала! Там была сотня фотографий, сделанных профессиональным фотографом). И какой же шок испытала Света, когда на одном из фото увидела Юльку, махающую в камеру! А на руке у подруги ЕЕ БРАСЛЕТ!

Немного придя в себя, пересмотрела еще фото, и нашла еще несколько фото-доказательств, что украшение было у Юли. Как будто на автомате сохранила доказательства, а потом позвонила Лене и Кате. Подружки пришли, как только смогли. Теперь уже втроем они смотрели на снимки с подругой, которой доверяли, и не знали, что с этим делать. Лелик крутился возле них, и его «Мр-мяв, мр-вов, вр-мив» звучал как: «Я же вам говорил!!!»

А потом Света обратилась за советом к маме. Ей хоть и было шестнадцать, но она не знала, как себя вести в подобной ситуации. Мама посоветовала для начала позвонить Юле, и предложить вернуть браслет. Если начнет отпираться, то тогда будем решать все это с ее родителями.

Разговор был неприятным. Юля растерялась, и было заметно, что она не ожидала разоблачения. Сначала отнекивалась, но когда Свете сказала про фото, то та во всем призналась. Пообещала вернуть украшение уже сегодня, и просила не говорить ее родителям. Уже через сорок минут девушка звонила в двери, и с виноватым видом протягивала браслет. Лелик ходил туда-сюда по порогу, грозно шипел, и всем своим видом показывал, что не пустит Юльку в свой дом. А Света сказала просто: «После такого мы не можем быть подругами!» Лена и Катя тоже ее поддержали…

Когда дверь закрылась, рыжий кот начал мурчать и тереться об ноги своей юной хозяйки, а потом сделал круг почета – полежал на коленях у Лены, перебрался на руки к Кате и подставил ей живот для поглаживания. Всем своим видом он показывал, что доверяет девчонкам, и рад их видеть в своей доме. Он чувствовал, что им можно доверять!

P.S. Светины мама все-таки поговорила с Юлиными родителями. Юлькина мама извинялась, и призналась, что это не в первый раз с ее дочкой, и что она из-за своих повадок потеряла уже много друзей… Еще и злиться на них, хотя, виновата во всем сама…

Получается, что человеку трудно рассмотреть в другом человеке темную сторону, а вот кота не проведешь! Лелик сразу невзлюбил Юльку! Видать – чувствовал в ней подлость, и защищал своих родных, как умел… Коты – очень умные, жаль только, что говорить не умеют! Возможно, они смогли бы нам открыть глаза на многие вещи, и уберечь от многих ошибок!

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про кота, которого не проведешь!