Сходила замуж за квартирой?

История, в которой не так просто разобраться… Про расчет, или про любовь? Вам как кажется?

Таиса развелась с мужем уже лет восемь назад. Она сама воспитывала дочь, и жили они вместе на съемной квартире! Родители не раз предлагали дочери и внучке перебраться к себе в дом, но те привыкли жить отдельно, и ничего особенно менять не спешили.

Тая работала менеджером в местной фирме. Зарабатывала неплохо, им с дочкой хватало. В свои 33 женщина выглядела очень хорошо и молодо: короткая стрижка, темнее волосы, бархотно-карие глаза, и улыбка – потрясающая улыбка, за которой должны были биться агентства, рекламирующие зубную пасту.

Новенькая сотрудница, которая пришла на стажировку, с уверенностью сказала, что Тае не больше 27 лет, и пока не увидела дату рождения в паспорте, отказывалась верить в настоящий возраст женщины! Вообще – впечатление от Таисы у всех было положительное! Она помогала родителям и часто выручала своего младшего брата. На роботе была терпелива и ответственна, всегда готова была поддержать и прийти на помощь! Одним словом – хороший человек!

Именно поэтому, все обрадовались сообщению о том, что Таиса выходит замуж! В подробности она не вдавалась, но по тому, как светились ее глаза, окружающие сделали вывод, что это – Любовь!

Кирилл был человеком серьезным. Он тоже развелся с женой, вот только детей у него от первого брака не осталось (жена не спешила становиться матерью, все про карьеру думала). Мужчина работал, была у него своя квартира, но жил он в ней со своей матерью. Женщина была в преклонном возрасте, и сама уже не справлялась.

После скромной свадьбы, Тая с дочкой переехала в трехкомнатную квартиру мужа. Кирилл очень привязался к девочке, и относился к ней, как к родной дочери! Тем не менее, он мечтал и о своем ребенке, а чем всегда открыто говорил новоиспеченной жене.

Так они прожили полгода. По словам Таисы, со свекровью у нее были замечательные отношения! Зинаида Васильевна не вмешивалась в жизнь детей, но всегда готова была прийти на помощь: готовила, содержала в чистоте кухню, с пенсии давала деньги на продукты и внучке подбрасывала небольшую сумму на карманные расходы.

Новость о том, что в семье скоро будет пополнение, восприняли на «Ура»! Кирилл был счастлив, что скоро станет отцом, Зинаида Васильевна аж всплакнула, и сказала: «Наконец-то внуков дождалась!», а дочка прыгала по комнате и весело требовала от матери сестренку!

Беременность протекала спокойно. 6 декабря Таиса родила дочку! Назвали ее Катей! Начались декретные хлопоты! Со стороны семья выглядела идеальной, да и по рассказам свекрови все у них было благополучно! Только, как-то раз, на прогулке с дочкой, когда Тая гуляла с подругами-мамочками, и у них зашел разговор про мужские и женские измены, молодая женщина обмолвилась: «Женщины просто так не изменят… Только отсутствие внимания со стороны мужа и равнодушие могут толкнуть ее в чужие объятья!» Подруги тогда посмеялись над ее словами, мол: «Ты замужем-то всего года полтора! Тебе ли с твоим мужем-красавцем про равнодушие думать! Он у тебя вон как дочку любит и одну, и другую, да и тебя на руках носит)! Так что – не заморачивайся!»

— Не буду, — ответила Таиса, и на том разговор и утих…

А еще через полтора года всех ошарашила новость! Таиса и Кирилл разводятся! Да не по-тихому, а как-то не очень красиво! В чем причина? Не понятно! Муж в измене замечен не был, да и Тая, хоть и вышла на работу, но уличить ее в походах «налево» никто не мог! Может ссора какая-то, может характерами не сошлись…

Тем не менее – пара расставалась! И не полюбовно! Женщина настаивала на алиментах, а еще и запросила приличную сумму денег. Кирилл сначала не соглашался на такие условия, а потом все-таки ему пришлось дать добро… В чем там фокус был, точно не понятно. Но, Тая с детьми была прописана в квартире у мужа, и выселить их нельзя было… Разве что, дети приписываются в другом месте (с согласия матери). Видно на этом и сыграла Таиса.

Сколько денег она у бывшего мужа взяла – неизвестно. Известно только то, что после развода женщина приобрела небольшую однокомнатную квартиру, в которой теперь и живет с детьми! Одни говорят, что часть суммы на покупку жилья дали родители, другие – что кредитные деньги помогли, третьи — что обобрала до нитки Кирилла… Но факт остается фактом! Теперь у Таи есть своя недвижимость…

Многие, кто знал женщину до этих событий, удивлялся, ведь она раньше была хорошей! А после такого похода замуж большая часть знакомых тайком обвиняли ее в корысти и в том, что не было у нее любви к Кириллу, а только за его деньгами она и охотилась!

Но больше всех на Таису обижается ее старшая дочь! Она привязалась к Кириллу и относилась к нему, как к отцу! Как-то она сказала матери: «Ты выросла в полной семье, у тебя были и папа и мама! А из-за тебя ни я, ни моя сестренка не будут жить с отцом! И в этом виновата ты! Все из-за твоего несносного характера!»

P.S. Прошло немного времени, скандал улегся. Кирилл общается с обеими девочками, и продолжает считать их своими дочерьми! Таиса работает и поговаривают, что у нее завелся новый кавалер. Как сложатся дальше судьбы этих людей, нам не известно… Но как по мне, в любой, даже самой критической ситуации нам нужно оставаться людьми, и поступать по отношению к друг другу по-человечески! И ни какие материальные блага не стоят счастья наших детей! Ведь события подобного характера всегда оставляют след именно на детях, и от таких следов в будущем обязательно будут последствия!

Автор: MirannaS MAXS.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сходила замуж за квартирой?