Сквозь очки трезвости…

В жизни бывают такие моменты, когда ты ясно видишь и понимаешь, кто на самом деле тебе друг!

Андрей и Алина были вместе уже почти пятнадцать лет. На первый взгляд, все у них было благополучно: дом, двое деток, и работа, которую они выполняли качественно, и можно сказать, любили…

Но, как говорится – это только внешняя картинка. За те несколько лет, что Алина была в декрете, появилось у Андрея много друзей-товарищей, с которыми он с удовольствием зависал вечерами, обсуждая проблемы насущные за бутылкой пива… И как-то так стало происходить, что теперь семья была уже не на первом месте.

А на первом месте стало желание всячески своим друзьям помогать: то разговором, то реальным делом. Андрей парень был добрый, а как выпьет, так вообще готов последнюю рубашку отдать…

Простой пример: Дома дети болеют, Алина с младшим весь день на руках, к вечеру с ног валиться, и в аптеку выйти не может, а Андрюша опять после работы задерживается! И звонит жена в пятый раз напомнить, что лекарства срочно нужны, а муж ей – подожди, мы тут Валере в машине колесо меняем… Вот вам и приоритеты…

Сколько сорились, сколько Алина доказывала, что друзья твои корыстные, и твоей добротой пользуются, но муж не слышал, еще и огрызаться стал, мол – хватит морали читать…

Но как-то после очередных посиделок, и разгруженной машины кирпичей, скрутило Андрея, да по серьезному. Спина + желудок. Загремел парень в больницу, и прочувствовал все прелести лечения. Будучи человеком впечатлительным, и наслушавшись от докторов и медсестричек всяких страшилок по поводу своего диагноза, призадумался…

После выписки предстояло еще долгое лечение! Нужно было обследование позвоночника пройти, и на диете сидеть, чтоб с желудком снова проблем не случилось. Придерживался Андрей всех рекомендаций, а значит – был трезв и изолирован от своих дружков. Надо заметить, что за время пребывания его в больнице, не один товарищ его и не навестил. А только тот самый Валера раз звонил, и то, узнать, когда он выздоровеет, и сможет отвезти мебель на хату к матери…

И вот тут начало наступать прозрение. Друзья-то не такие уж и друзья! Когда помощь нужна была, никто и не помог!

Ходил парень думу думал и выводы делал. А потом как-то после очередного звонка от «товарища» с просьбой «Помоги, брат», психанул, и посла куда подальше «друга». И в сердцах Алине высказался: «Блин, что за люди! Все лишь бы на шару, да за счет других сделать! А хоть бы кто в нужный момент помог!»

Алина взяла Андрея за руку в знак поддержки. Она была мудрая женщина, и не стала пафосно заявлять «А я тебе говорила!!!» Она просто мысленно просила Бога, чтобы ее муж прожил долгую, здоровую и трезвую жизнь рядом с ней и с детьми…

P.S. С того момента у Андрея остался только один друг, но настоящий… А больше ведь и не надо…

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сквозь очки трезвости…