Встреча с реальностью в поезде.

Вот так нежданно и негаданно можно встретить суровую реальность сегодняшних дней!

Это был 2002. Я окончила первый курс университета, отработала практику, и мне предстояло ехать на каникулы домой. Билет на поезд был куплен. Отправлялся он в 22:15. На вокзал я ехала не одна. Со мной был мой парень. Мы встречались с ним уже больше двух месяцев, и он очень переживал за меня (все-таки всю ночь ехать, а по телевизору одни сплошные криминальные новости, связанные с поездами).

Когда объявили посадку, мы нашли на перроне нужный вагон. Занесли вещи. У меня было нижнее место в плацкартном вагоне. Напротив меня расположился представительного вида пожилой мужчина. Все в его облике говорила о благополучии и добропорядочности – такой себе седовласый дедушка, у которого точно, штук пять внуков! Мы оставили сумку под надежным присмотром, и вышли на улицу. У нас было еще несколько минут, чтобы попрощаться.

Проводница ждала отправления. Мы с Мишей обнимались и договаривались, как будем созваниваться на протяжении месяца. Это было первое расставание, а когда влюблен, то расставаться вообще-то не очень хочется…

За минуту до того, как проводница скомандовала всем зайти в вагон, на пороге появился мой попутчик. Миша меня обнял, а потом обратился к мужчине: «Вы присмотрите за девушкой! Чтобы ее никто не обижал!» Я спрятала улыбку и слезы и пошагала на свое место. Когда поезд тронулся – то я еще минуты три махала из окна, грозила парню пальцем (чтобы он не баловался) и посылала воздушные поцелуйчики.

Поезд покинул вокзал. Я уселась на свое место, и только сейчас заметила, что рядом со мной сидит девушка. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я с ней разговорилась. Звали ее Снежана. Она тоже ехала с учебы домой. Общих тем для разговоров у нас с ней было предостаточно. Седовласый мужчина смотрел в окно, иногда поглядывая на нас.

Прошла проводница, еще раз проверила билеты, и предложила постельное и чай. У меня, как у студентки денег хватало только на стакан чайку. Снежана тоже не брала белье. Ей предстояло выходит через четыре часа, спать она не собиралась, да и деньги тоже экономила. Студенту ведь лучше лишнюю булочку съесть, чем с комфортом поспать!

Через пятнадцать минут на столике в вагоне уже стояли три стакана чая в подстаканниках. Дедушка напротив оживился! Откуда-то из темноты появилась бутылка коньяка и лимончик, который он умело нарезал небольшим складным ножичком. И тут же последовала предложение: «Девочки, а может немного коньячку для настроения?» Пить с незнакомым мужчиной, даже такого благополучного вида хотелось не очень. Мы захихикали, и отказались, взамен предложив печенье и булочку к чаю.

Мы начали чаевничать. Он представился (звали его Альберт Петрович), расспросил, откуда мы, на кого учимся и о чем мечтаем. Разговор шел легко. Было ощущение, что и, правда, общаешься с родным дедушкой. Немного настораживало только то, что мужчина систематически доливал в свой стакан коньяк.

Было уже за полночь. Спать особо не хотелось. Нашего с Снежаной попутчика начало развозить… И не удивительно — алкоголя в бутылке осталось меньше половины. К нам он не приставал, но начал рассказывать какие-то нелепые вещи.

После того, как он опрокинул очередную порцию коньяка, доверительным тоном сказал, что сейчас мы узнаем его самую большую тайну.

Нам уже было не до шуток. Как два перепуганных воробышка мы переглянулись со Снежаной и сели друг к другу поближе… А мужчина на против отвернулся, и начал расстегивать рубашку… А потом резко развернулся, и нашему взору предстала сногсшибательная картина! Под рубашкой на нем было женское нижнее белье… Дорогое и красивое. Не только лифчик, но еще и пояс для чулок… Останавливаться попутчик не собирался, и потянулся к ширинки штанов…

Нас спасла проводница. Мы подъезжали к какой-то станции, и она, проходя по вагону, объявила стоянку десять минут. Видимо, мужчина посчитал ее недостойной созерцать его прелести, так как он резко отвернулся и начал одеваться.

Мы с соседкой дружно выдохнули, и выбежали из поезда… Я купила у бабушки на станции килограмм яблок, и мы хрустели ими, интенсивно работая челюстями (как вы знаете – еда успокаивает)… «Офигеть ситуация, — сказала в пол голоса. – Я думала это только по телику такие извращения показывают, предварительно их придумав… Что делать-то будем?»

— Ой, не знаю, — сказала Снежана. – Спать я точно не смогу. Еще неизвестно, что у него там на уме, и какими секретами он захочет с нами поделиться…»

Проводница начала зазывать всех в поезд. На наше счастье, боковое место напротив наших полок освободилось. Мы сложили его, и сели за столик. Заказали еще чайку. Наш сосед вовсю храпел на своем месте. Мы опять с облегчением выдохнули.

Через полтора часа Снежана вышла на своей станции. Мы с ней обнялись, как родные! Эту ночь в поезде не забудет ни она, ни я!

Поезд прибывал в 6:45. За пять минут до прибытия я уже стояла с сумкой возле дверей. Мой попутчик крепко спал, и я этому была рада. В голове моей крутились мысли: «Никогда не думала, что со мной такое могло случиться… Мне казалось, что это все где-то там, далеко в кино, и в шоу-бизнесе, а нас — простых людей, это не касается… А оно вот как получилось»…

P.S. Это сейчас мы ничему не удивляемся. А тогда, шестнадцать лет назад, все происходящее шокировало молодых девушек до глубины души… Оказывается, мы ни от чего не застрахованы. Встреча с реальностью может произойти в любой момент, и она (реальность) не всегда красивая и понятная. Да. Вот еще. Весь этот рассказ подтверждает мудрость слов: «Внешность обманчива!» Так что – будьте внимательны!

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Встреча с реальностью в поезде.