Я потеряла подругу…

Женская дружба распадается не только из-за мужчин и завести…

Увидев такой заголовок, многие подумают, что это писанина малолетней сопливой девчонки, которая в тринадцать лет разругалась со своей подружкой из-за парня и теперь страдает на глазах у всех социальных сетей… Но все не так банально и просто. Мне за тридцать. Это тот возраст, в котором уже не ищут новых настоящих друзей и стараются не терять старых.

С Алиной мы познакомились в 2011 году. Вернее, знали мы друг о друге и раньше, но вот плотно общаться стали именно в этот период. У нас с ней было много общих интересов, а самое главное — мы с ней оказались астральными сестрами! «Как это?» — спросите вы! Да очень просто. Выяснилось, что родились мы в один год, в один месяц и соответственно, в один день. Единственное различие — я появилась на свет на пару часов раньше, то есть была немного старше. Вот такая связь у нас образовалось.

Кроме даты рождения нас объединяли и общие интересы. Мы обе были новоиспеченными мамами замечательных дочек. Девочка Алины была старше моей Даши на семь месяцев, но это не помешало подружиться маленьким девчонкам.

Поверьте — двум мамам в декрете есть о чем поговорить! К тому же у нас была еще одна тема, сближающая нас: Я вышла замуж и приехала жить в город, в котором кроме мужа и его родных у меня никого не было (были знакомые, с которыми мы провели несколько вечеров, а так же весело танцевали на дискотеках). Но когда я забеременела, то танцы и развеселое возлияние алкоголем для меня ушли далеко в прошлое. То есть, я была одинока в плане задушевных дружеских бесед.

Алинка попала практически в похожее положение. Хоть она и родилась в этом городе, но последние шесть лет училась и работала в столице, практически не приезжая домой. За такой период все знакомые разъехались кто куда. Вот и она оказалась один на один со своим материнством. Отношения между нашими мужьями можно назвать дружескими. Не удивительно, что в один из вечеров, когда мая дочурка подросла, и с ней уже можно было выходить в люди, мы оказались в гостях у Саши и Али.

Пока наши благоверные вышли на перекур, мы начали беседы о суровых материнских буднях. Затем мне на глаза попалась шапочка, связанная спицами. Оказалось, что моя собеседница увлекается вязанием. И вот тут мы поняли. Что нашли друг друга, ведь и я каждую свободную минуту брала в руки спицы или крючок и вязала.

После этого вечера мы начали вместе гулять с детьми и больше времени проводить вместе. Это и не удивительно — жили мы в одном подъезде — я на первом этаже — Алина на четвертом. Как-то так сложилось, что мы стали не разлей вода. Так и продолжалось на протяжении четырех лет.

А потом я снова забеременела. Я никогда не скрывала от подруги, что хочу двоих детей! И когда я пришла к ней с радостной новостью, ее реакция меня удивила. Вместо того, чтобы порадоваться за меня, Алина начала активно оправдываться! Мол, она не собирается идти со мной за компанию в декрет, что с ужасом вспоминает пеленки и распашонки, и что ее бесит, когда к ней подходят новоиспеченные мамочки, и начинают рассказывать о своих детях, и сами дети, сидящие или лежащие в коляске, не вызывают у нее умиления!

Ее монолог меня ошарашил, а ее слова как будто выстроили между нами стену… Еще не заметную, но все же стену… Еще пару месяцев мы активно общались. Но это общение было каким-то странным. Алина рассказывала о том, как встречается раза два в неделю с коллегами по вечерам, как ей нравиться ходить на фитнес, и что недавно попробовала новый коктейль. Видно было, что она вовсю наслаждается жизнью и рада, что ее дочка уже выросла и ее можно оставить с мужем или бабушкой, чтоб уделить немного времени себе! О том, как дела у меня, она спрашивать забывала, а может просто не хотела слышать о токсикозе и проблемах беременной меня.

А проблемы были. Я пила гормоны, стала меньше выходить, и при случае – больше лежать… Понятно, что общение с окружающим миром было минимальным. Но подруга и не сильно стремилась что-то изменить. Потом я попала в больницу. И знаете, Алина ни разу не позвонила. Я была уверена, что она в курсе. Об этом знал весь двор, и ее дочка, и ее муж. Мне было немного обидно, но я старалась сильно не переживать, мне просто нельзя было…

Слава Богу, все обошлось. Я родила сынульку, и хоть это и случилось раньше срока, но он был здоров! Об этом событии опять же – знал весь двор! Когда меня выписали, и мы приехали домой, нам встретился Алинын муж. Он нас поздравил, и как потом сказал мой муж – то Саша был в компании, когда праздновали рождение малыша. То есть – подруга точно знала, что я родила, но даже не позвонила и не написала сообщение. Обидненько…

Я была настроена взять ее крестной мамой, но после такого отношения мне что-то расхотелось это делать. Потом был еще один случай, который расставил все точки над «И». Я гуляла с сыном на улице. Навстречу мне шли Алина с дочкой и Рита (школьная подруга Алины). Когда они поравнялись со мной, то моя подружка сухо поздоровалась, и прошла мимо, а вот Рита остановилась и начала расспрашивать как мои дела, как назвали сына и все ли у меня в порядке… Мы поговорили пару минут и разошлись… У меня был легкий шок. Я была озадачена всей этой ситуацией, и если честно не могла понять, в чем моя вина, и почему все так случилось…

Конечно, сильно волноваться по этому поводу я не собиралась (чтобы молоко не пропало). Но на душе кошки скребли и при чем – огромным стадом… Вот так я потеряла подругу. Причин до сих пор не понимаю… То ли Алина решила, что мне с ней не по пути, то ли я чем-то ее обидела. Хотя уверена, что ничего такого не сделала… Но выяснять отношения я не стала…

P.S. Прошло уже два года! Я счастлива! И отсутствие подруги меня больше не беспокоит. Просто так в жизни случается, одни люди приходят, чтобы навсегда остаться рядом, другие, чтобы со временем уйти…

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я потеряла подругу…