Я жил не напрягаясь, пока не грянул гром…

История одного прозрения! Вот бы мужчины чаще начинали понимать цену настоящего счастья!

Сказать, что я большой везунчик не могу. Мои родители не олигархи, и не оставили мне в наследство миллионы. Так — простой мужик, у которого есть семья, любимая работа и друзья… Если честно, то я особо не напрягался, да что там скрывать, до определенного момента больше жил в свое удовольствия (в меру своих финансовых возможностей). Но, как говориться, жизнь рано или поздно, все расставляет по местам…

С женой Светой я познакомился еще в университете. Нам повезло, и мы смогли получить совместный контракт на работу заграницей. Полтора года тяжелого труда на чужой земле. Но у нас было преимущество! Во-первых – все-таки мы были вместе, а во-вторых – вдвоем мы заработали достаточно денег, чтобы по приезде домой купить двухкомнатную квартиру, и машину. Немного еще и на жизнь осталось…

Тяжелая работа не прошла даром. Жена никак не могла забеременеть, и долго лечилась… Я видел ее слезы и переживания. Конечно, мне было ее жаль, но иногда ее кислый вид меня раздражал… Нет, не подумайте, я ее очень люблю, и детей тоже хотел. Просто я не понимал серьезности ситуации, к тому же доктор давал обнадеживающие прогнозы. Ну и молод был. А еще после длительного времени за границей, где кроме тяжелой работы и полей ничего не видел, хотелось повеселиться с друзьями и порадоваться жизни… А тут жена с грустными глазами…

Ну да ладно! Было во всем этом и положительная сторона. Жена была практически всегда готова уединиться в спальне, и это радовало! Наши усилия не прошли даром. Через год тест на беременность показал две полоски…

Если честно, я радовался не меньше, чем жена (за двенадцать месяцев и сам начал переживать, что ничего не получается). А тут, слава Богу – скоро стану отцом. Беременность протекала тяжело. Света много лежала, постоянно пила гормоны и всякие таблетки, про интим пришлось забыть напрочь.

В это время я поменял работу, и активно вливался в мужской коллектив. Сложного ничего не было. Нужно было просто участвовать в посиделках за пивом, а иногда и за чем-то покрепче! Быстро втянулся и сам не заметил, как раза три-четыре в неделю являлся домой поздно и навеселе. Жена нервничала и обижалась. Ей нужна была моя поддержка и внимание… А мне нравились мужские разговоры, хмельное веселье. Домой меня вообще не тянуло. Там бледная жена с заплаканными глазами и вечными упреками!

Так продолжалось до самых родов. Даже в ночь, когда у жены начались схватки, я не смог отвезти ее в роддом на нашей машины, вызывал такси и явился в больницу со стойким перегаром и будучи еще крепко под мухой… Сдал Свету врачам, и вернулся домой отсыпаться…

А утром на телефоне 15 пропущенных звонков. У жены во время родов осложнения начались. Ко мне дозвониться не смогли. Хорошо, что знакомая медсестра нашла номер телефона тещи и моей матери. Подняли на уши всех. Когда я явился в роддом, в коридоре меня встретил отец. Он так на меня не смотрел даже тогда, когда я разбил его копейку (ему явно хотелось мне врезать)… Мама сказав: «Как тебе не стыдно» — расплакалась… А теща даже не глянула в мою сторону…

И тут до меня дошла вся серьезность ситуации. Разговаривать с родными не стал, сразу к врачу. Там меня поздравили с рождением дочери, и сказали, что были сложности, жена потеряла много крови, и назвали еще кучу медицинских терминов. Состояние (уже) стабильно и прогнозы (вроде) благополучные… Света была в реанимации, и к ней пока не пускали. К дочке провели и даже дали подержать ее на руках.

Этот момент не возможно описать… В моих руках лежала кроха – моя кровинка, родной комочек… И я плакал… от счастья и от чувство вины…

Через сутки жену перевили из реанимации. Увидев ее, мне стало тошно от самого себя… Худая, белая, как полотно, с кругами под глазами и слабой улыбкой на потрескавшихся губах… Она мне улыбалась… потому что не знала всей ситуации и о том, как я ее подвел… Глядя на нее, я вдруг явно осознал, что мог потерять женщину, которую люблю и дочку, которая уже была для меня самым дорогим на свете…

Выйдя из палаты, я первым делом собрал всех своих родных. Долго перед ними извинялся, и попросил, не рассказывать всей правды Свете (во всяком случае, не сейчас). Я боялся, что она не простит меня. Я пообещал, что с сегодняшнего дня сделаю все, чтобы мои девочки были счастливыми и здоровыми. Родные мне поверили.

И я старался! Когда жену с дочкой выписали, первые две недели я провел с ними, и помогал, чем мог. Недолго думая, поменял место работы, и это оказалось к лучшему. Там (на новом месте) меня ценили за мои знания и успехи, а не за умение много пить. Все свободное время начал проводить дома. Жена расцвела, а от ее улыбки опять начала кружиться голова! И я начал чувствовать себя самым счастливым мужем и папой.

P.S. С тех пор прошло шесть лет. Теперь у нас двое деток. Все как в песне: «Спасибо за сына и за дочь»! Не без того, мы иногда ругаемся с женой, быт никто не отменял! Но каждый раз, после очередной бури, мы миримся. А если вдруг совсем тошно становиться, я вспоминаю то страшное утро… И меня попускает. Я благодарен судьбе, что мне дали второй шанс. Ведь в жизни бывает и по-другому! Как в тех стихах: «Мы очень часто понимаем, что любим, лишь, когда теряем!» Я, слава Богу, не потерял!

Добавлю только одно: Берегите своих любимых!

(Со слов хорошего друга).

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я жил не напрягаясь, пока не грянул гром…